Freiwillige Maßnahmen, die Vertrauen bilden
Nur freiwillige Qualitätssicherung schafft Vertrauen. Unter diesem Grundsatz ist das Team der Calenberger Backstube tagtäglich bestrebt, auf traditionell handwerkliche Art Backwaren in klar definierten Qualitäten herzustellen. Zur Sicherung dieser Qualitäten werden in unserer Bäckerei eine Vielzahl von freiwilligen Maßnahmen ergriffen. Um die Nachhaltigkeit dieses eigens auf unseren Betrieb abgestimmten Qualitätsmanagementsystems zu gewährleisten, absolvieren wir jährlich ein mehrtägiges Audit zur DIN EN ISO 9001:2008 – Norm, um diese Zertifizierung regelmäßig amtlich erneut bestätigen zu lassen.
Gemeinsam besser werden
Ein Qualitätsmanagementsystem funktioniert natürlich nur mit einem Team, das die Bedeutung von Verantwortung gegenüber unseren Kunden verinnerlicht hat und ständig bestrebt ist, unseren Kundenservice, die Produktqualität und die Prozesse in unserer Bäckerei nachvollziehbar zu verbessern.
Um dieses Qualitätsdenken weiter zu entwickeln, bilden wir uns gemeinsam in regelmäßigen Schulungen in unserer Calenberger Akademie weiter. So stellen wir sicher, dass wir, trotz unserer über 260jährigen Geschichte, auch weiterhin immer mit der Zeit gehen und traditionelles Handwerk mit modernem Unternehmensmanagement verbinden.
Ganz vorne
Die Calenberger Backstube ist als eine der ersten traditionellen Handwerksbäckereien in der Region Hannover von der unabhängigen Audit-Gesellschaft ZDH-ZERT nach DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert worden.
Transparenz
Mit der Einführung eines solchen Qualitätsmanagementsystems werden nicht nur die aktuellen behördlichen Anforderungen für Lebensmittelbetriebe erfüllt, sondern darüber hinaus unsere gelebten Qualitätsansprüche nachvollziehbar eingehalten.