Brotmanufaktur

Bäcker knetet Mehl

Was unsere Zutaten dazu taten.

In unserer Brotmanufaktur probieren wir ständig neue Brotrezepturen aus und verfeinern auch unsere Brotklassiker immer mal wieder. Bei der Auswahl unserer Zutaten schauen wir besonders gut hin und beziehen auch Produkte aus der Region. Viele Faktoren bestimmen das Aussehen, die Beschaffenheit, den Geschmack und die Haltbarkeit der Backwaren. Eine Menge Erfahrung, natürlich reine Zutaten, die mineralische Beschaffenheit der Mehle, die richtige Menge und Temperatur des Wassers beim Ansetzen, die geregelte Zugabe von Hefe und unserem hauseigenen Sauerteig, der Gär- und Ruheprozess oder die fein abgestimmte Mischung von Gewürzen und weiteren feinen Zutaten machen einen besonderen Teig aus. Wir setzen unsere Natursauerteige aus Vollkorn-, Roggen- oder Dinkel-Mehl selbst an. Durch den Sauerteig bekommt das Brot sein unvergleichliches Aroma und eine lang anhaltende Frische. Für den Geschmack und die Rösche unserer Produkte aus der Brotmanufaktur sind außerdem die Öfen, die richtige Hitzezufuhr und die Backdauer entscheidend.

Brotteig wird flambiert
Gersterbrot in Backform

Unsere BäckerInnen sind echt aufgeweckte Leute!

Während Sie als Kunde noch von frischen Brötchen selig träumen, wird bei uns schon fleißig gebacken – und das an 7 Tagen in der Woche! Doch gut Ding will Weile haben. So lassen wir auch unseren angesetzten Teig bis zu 48 Stunden ruhen, bevor er im heißen Ofen knusprig duftend ausgebacken wird.
Auch die Teiglinge für Ihre knackig warmen Brötchen entfalten mit dieser langen Teigruhe erst das richtige Aroma. Damit Sie diese den ganzen Tag ofenfrisch genießen können, backen wir mehrmals täglich Brötchen auch direkt in unseren Fachgeschäften.

Dinkel mit Schaufel
Brotteig ruht

Unser Brotregal

Das Gersterbrot ist eine althannoversche Spezialität aus einem Roggen-Mischteig mit Sauerteig und wird von uns seit jeher nach alter Tradition hergestellt. Jedes einzelne Gersterbrot wird von unseren BäckerInnen vor dem Backen handgeflämmt. Auch unser VollkornNuss hält, was es verspricht: Volles Korn, Sonnenblumenkerne und geröstete Haselnüsse machen dieses Brot zum gesunden und besonders leckeren Hochgenuss! Neben dem klassischen Brotsortiment finden Sie in unserem Brotregal viele weitere Spezialitäten und saisonale Besonderheiten, die Sie zu einem wahren Brotliebhaber machen werden.

Backen ist unser Handwerk

In unserer Backstube werden täglich frische Kreationen geboren.

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Wir sind Meister im Brot backen.

Wasser und gemahlenes Weizenkorn, das Element des Feuers und die Arbeit der Menschen, sind seit tausenden von Jahren zur Herstellung von Brot wichtig. Deutschland ist heute international Meister im Brot backen! Der beliebteste Brotklassiker im deutschsprachigen Raum ist Mischbrot aus Roggen- und Weizenmehl. Doch hierzulande wird nicht nur helles Weißbrot gebacken, sondern eine Vielzahl an hellen und dunklen Variationen mit verschiedenen Mehlsorten wie Roggen, Weizen, Dinkel u.a.
Die besondere Kruste, Farbe, das Aroma und der Duft des Teiges sind ur-typisch. Vollkornbrote oder Brotkreationen mit Kartoffeln, Kürbis, Karotten, getrockneten Tomaten, Kräutern oder knackigen Sonnenblumen- oder Kürbiskern, gesunden Saaten, aromatischen Haselnüssen etc. bereichern die Auswahl nahezu grenzenlos.

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